3 Beiträge

Sonntag, 27.09.2020

Rimmelsbacher Hof und Völkersbach

Der Schwarzwaldverein Höfen lädt alle Mitglieder aus Höfen, Calmbach und Bad Wildbad sowie Gäste zur Wanderung
am Sonntag, 27.09.2020 unter dem Motto: Rimmelsbacher Hof und Völkersbach herzlich ein.
Wir wandern durch Wälder und Wiesen, über leichte Hügel immer mit herrlichen Aussichten auf die umliegenden Umgebung.

Wanderstrecke runde 10 km - Höhenmeter ± 160 m
.

Der Jahreszeit entsprechende Wanderbekleidung wird empfohlen Eine Schlußeinkehr ist geplant.

Corona bedingt ist eine Mitwanderung nur mit telefonischer Voranmeldung möglich.

Start und Uhrzeit erfahren Sie bei der Wanderführerin Helga Schwarz,

Tel.: 07081/7455 oder 0159-05412972

Sonntag, 04.10.2020

Wolfsgrube und Beilfelsen

Zu dieser Wanderung am Sonntag, 04.10.2020, lädt der Schwarzwaldverein Höfen unter der Führung von Wanderführer
Heinrich Klaus alle Wanderfreunde aus Höfen, Calmbach, Bad Wildbad sowie Gäste herzlich ein.

Vom Parkplatz am Wanderheim Zavelstein wandern wir nach Zavelstein hinein und steigen hinab ins Tal nach Bad Teinach.

Auf der anderen Talseite gehen wir hinter dem Thermalbad ein gutes Stück den Badweg entlang und anschließend den
Glasmühlenweg hinauf bis wir Liebelsberg erreichen. Dort befinden wir uns dann auf dem Premiumweg "Wolfsgrube",
Schmale Pfade in wunderschöner Natur und herrliche Ausblicke erwarten uns dort. Namensgebend für diesen Weg ist die
rund gemauerte Wolfsgrube, die früher, unter Reisig bedeckt, als Fallgrube benutzt wurde. Vorbei an der Feenwiese,
wo die Himmelsschaukel zum Verweilen einlädt. Über den mächtigen Beilfelsen wandern wir weiter, um dann am Ende des
Premiumwegs wieder ins Tal hinunter zu steigen. Über die Burgruine Zavelstein erreichen wir wieder das Wanderheim Zavelstein,
wo wir dann mit der Schlusseinkehr diese Wanderung beenden.

Auf der ca. 18 km langen Wanderung sind 600 m im Auf- und Abstieg zu bewältigen. Dauer der Wanderung mit Pause 5,25 Stunden.

Gutes Schuhwerk und Wanderstöcke werden empfohlen. Rucksackvesper und Getränke nicht vergessen.

Gruppengröße wegen Corona: 20 Personen. Treffpunkt ist der Parkplatz am Wanderheim Zavelstein um 10:30 Uhr.
Anfahrt im eigenen PKW, Mundschutz, sowie Abstand nach den bekannten Regeln.

Die Teilnahme ist aufgrund der aktuellen Lage nur mit telefonische Anmeldung möglich!

Anmeldung bei Heinrich Klaus unter 07051 / 6661 oder 0151-5554 5169

Samstag, 24.10.20

Schlachtplattenwanderung

Der Schwarzwaldverein Höfen unter der Führung von Wanderführer Kurt Bott lädt ein zur traditionellen Schlachtplattenwanderung
am Samstag, 24.10.20.

Treffpunkt um 15 Uhr bei der Touristik in Enzklösterle. Anschließend eine kleine Wanderung um Enzklösterle auf der Suche nach
einem passenden Gasthaus wo Schlachttag ist.

Selbstständige Anfahrt in Fahrgemeinschaften nach Enzklösterle.

Nichtwanderer dürfen gerne ab ca. 16:30 Uhr in das Gasthaus "Löwen" in Enzklösterle kommen.

Wegen Corona ist eine mündliche oder telefonische Anmeldung bis 20.10.20 bei Helga Schwarz Telefon 07081-7455 unbedingt nötig!

Mundschutz, sowie Abstand nach den bekannten Regeln